课程重修的流程

适用范围:

    有不及格课程的同学。

操作流程:

一、需办理课程重修的学生按照每学期教务处通知的时间登陆正方教务系统进行网上选课或退补选。

二、学生登陆正方教务系统,查询所跟班级的上课时间和地点,跟班听课。

三、不能跟班听课的同学要办理《平时成绩非正常考核申请》,操作流程及表格下载

     http://life.scau.edu.cn/news-1202.asp

四、期末考试前学生登陆正方教务系统,查询所要重修课程的考试时间和地点,按指定时间、考场参加重修考试。

 

注意:

*附件中有教务系统操作流程及理学院公共课程替代方案,有需要的同学请下载查看。

 

*体育课不设网上重修选课,体育重修请见http://life.scau.edu.cn/news-633.asp 

 

*关于重修信息学院公共基础课的说明:
    大学计算机基础、C语言程序设计、Java程序设计、数据库应用原来的课程里面包含了实验课,根据新的培养方案以上课程实验课和理论课分开选课,学分也相应分成两部分,所以重修学生选课除以上课程的理论课外,必须选上大学计算机基础实验、C语言程序设计实验、Java程序设计实验、数据库应用实验等相应的实验课。