书物传递,爱心传承——竹铭书屋活动圆满结束

为加强毕业生爱校荣校教育,营造学生社区良好文化氛围,倡导公益环保,资源循环利用的理念,5月上旬,我院奖助勤工服务队与生活权益部、生命青志联合举办了“书物传递,爱心传承——竹铭书屋活动”。

在活动前期,全体工作人员齐心协力,走遍我院各栋宿舍楼层,敲开每一间宿舍门进行上门收书收物。受到前期活动宣传的感染,毕业生们都热情的把事先整理好的书籍与物品拿出来交给上门收书收物的工作人员。工作人员将书统一收回存放地点后,继续对书籍进行分类整理。

摆摊赠书活动当天,我院的书摊位上不仅吸引了众多本院的学生来领取书物,更是有外院的同学现场进行了物物交换。根据规定,本次选书活动每人最多可以领两本书,同时需要进行信息登记和在学生证上做标记。工作人员积极并耐心解答络绎不绝前来摊位咨询的同学们的问题,尽管下午下起了倾盆大雨,但他们仍在坚守着赠书摊位,看着同学们挑选到满意的书物,工作人员疲惫的脸庞也露出笑容,这就是公益的魅力,奉献的魅力。

摆摊结束后,剩下的书被运回院楼的生命书库进行分类整理,将重复性高的书卖给收购站,得到的钱再来买同学们需要的新书;把有价值的书分类存放进生命书库的书架中,以便于前来书库自习的同学们借阅。在生命书库里,让公益活动延续,让爱延续。

图:邓双繁

文:麦晓斐 邓双繁