三院联合“5·25心理健康日”系列活动成功举办

522日上午,当广州还下着连绵不断的“龙舟水”时,由生命科学学院心窗服务队、人文与法学学院心晴工作室和食品学院阳光加油站三个学院的二级心理辅导站联合举办的“5·25心理健康日”活动在启林南荷园饭堂门口已悄然拉开了序幕。

围绕心理健康的主题,摊位现场分为“游戏区”、“展示区”、“测试区”和“比赛区”,同学们对心理知识非常感兴趣,都积极地参与到各区的活动中,并如愿以偿地拿到自己心仪的礼物。在上午下课后,摊位前更是“人山人海”,工作人员忙于解答各种疑问,现场气氛热烈。

热闹的场面持续到了下午5点,干事们收拾好摊位后,紧接着就投入到接下来的重头戏——讲座“一场风花雪月的故事”的准备中。

在大家充满期待的热烈掌声中,主讲人蔡瑾老师开始讲述起男女之间情感的差异和大学生在情感路上最可能遇到的问题和疑惑。慢慢地,在蔡老师深入浅出、生动活泼的演讲带领下,同学们慢慢地褪去了开始的激动,转而开始思考自己的感情问题。更有胆大者,站起向在场的同学们讲述自己对于爱情的看法。蔡老师提醒大家说:“男女生感情的成熟期并不同步,而是有着先后顺序的,这就导致很多男生跟同龄的女生谈恋爱时常遇到种种问题。”

最后,在大家充满感谢与激动的掌声中,这场讲座意犹未尽地结束了。相信,听过这次精彩的讲座之后,同学们在感情之路上一定能走得更好!

/   麦晓斐 李志超