关于做好我校2015-2016学年中国肯德基曙光基金资助工作的通知

2015级本科新生:

    “中国肯德基曙光基金”是由百胜(中国)投资有限公司及其所属肯德基公司(简称百胜餐饮集团)委托中国青少年发展基金会设立的资助贫困大学生的专项公益基金。曙光基金实施13年来,已经形成了一套融入肯德基独特资源的三位一体的资助模式:学业资助+餐厅实践+社会服务。由中国肯德基曙光基金会发起的资助贫困大学生项目今年在我校开展资助。根据资助方的要求,结合学校实际,为做好我校申请工作,现将有关事宜通知如下:

    一、资助对象

    我校4年制的2015年家庭经济特别困难本科新生。

    二、资助标准与人数

    一至四年级按7000元、5000元、5000元、3000元的额度发放,如无特殊情况,经考评合格,受助学生可以连续申请资助,直到本科毕业。资助款按学年划拨,由曙光基金理事会办公室直接划入受助生个人银行账户。

全校共资助30人,我院资助1人。

注:初选人数为30人,通过到肯德基餐厅参观、座谈等环节,相互了解,双向选择,最后与省级青基会和肯德基公司共同选拔受助新生15人。

    三、申请时间   

    学生申请时间为2015117日至9日。

    四、申请条件

    1. 家庭贫困,无力支付大学期间全部或部分学习和生活费用;

    2. 热爱祖国,思想进步,明礼诚信,团结友善,生活简朴;

    3. 遵守国家法律,遵守《高等学校学生行为准则》和我校各项规章制度,道德品质良好,无违纪行为。

    4. 在学习的同时注重自身素质的提高,积极参与学校的各项活动,并有优秀的表现。

    5. 充分认同曙光基金理念,愿意积极参加餐厅实践和社会服务项目,学以致用,提升能力,回报社会。

    6. 没有申请其他由中国青少年发展基金会或广东省青少年发展基金会设计的资助项目。

    五、申请程序

    1.学生申请。符合条件的学生,在规定的时间内,根据各学院具体安排,将一下材料提交到210办公室:

   1)纸质版申请书(一式一份,800字以上,统一使用有学校抬头的信签纸手写,内容包含父母职业、家庭人口、收入来源情况、学费减免及获得奖学金、助学金状况)

    2)《中国肯德基曙光基金申请表》(附件2,一式三份,以下简称申请表,手动填写,不能打印);

    3)《华南农业大学2015年中国肯德基曙光基金申报学生信息汇总表》(附件3,一式一份,以下简称汇总表),

   4)电子版申请表、汇总表发送到学院指定邮箱:smjzxj@163.com

    2.学院初审与公示。学院组织召开专项评审会议,对本学院申请学生进行评选和审核,将评审结果在学院范围内公示3日。公示无异议,报学生工作部(处)。

    3.学校审核与公示。学校对各学院上报名单进行审核,对符合申请条件并通过审核的拟资助学生名单在全校范围内公示3个工作日。公示无异议,将有关材料报中国青少年发展基金会,资助方按规定程序和标准给予资助。 

    

附件:

    2. 中国肯德基曙光基金申请表

    3. 华南农业大学2015年中国肯德基曙光基金申报学生信息汇总表

          

                                                                                                                          华南农业大学生命科学学院

                                                                                                                                     2015117