关于做好我校2015-2016学年度仲明助学金评选工作的通知

2015级本科生:

    碧桂园控股有限公司董事局主席杨国强先生于1997年设立仲明助学金,每年捐资100万元,到2006年增至每年捐资200万元,向广东部分高校家庭经济困难的优秀学生提供资助,2006年至今累计资助八千多名家庭经济困难的优秀学生。根据仲明助学金管委会《关于评选2015学年仲明助学金的通知》,结合学校实际,现将评选有关事宜通知如下:

    一、资助对象

    我院2015级全日制在读本科生。

    二、资助标准与名额分配

    1.资助标准:3000/人,一次性资助。

    2.名额分配:共资助1人。

    三、申请时间   

    学生申请时间为2015117日至119日。

    四、评选条件

    1.热爱祖国,遵纪守法,举止文明,热心公益活动。

    2.诚实守信,道德品质优良,认同捐赠方的慈善理念。

    3.家庭经济特别困难,生活简朴,无不良嗜好。

    4.勤奋学习,积极上进,学习优秀。

    5.受灾地区学生优先考虑。

    五、评选程序

    1.学生申请。符合条件的学生,在学校规定的时间内,将以下材料提交210办公室:

  1)质版申请书(一式一份,使用华南农业大学抬头的横线信笺纸手写,1000字以上,内容包括家庭情况、在校表现、申请理由及自己的理想等,参见附件6中申请书样式)

   2)《仲明助学金申请表》(附件2,一式两份,限A4纸单面打印,以下简称《申请表》;同时,将《申请表》和《填表说明》使用一张A4纸正反面打印);

   3)个人身份证复印件(一式一份,身份证正反面内容使用A4纸单面复印);

   4)个人入学成绩单复印件(一式一份,此项为“仲明”创立人和管委会特别要求备存查核的资料);

   5)《仲明助学金道义契约》(附件3,一式两份,限A4纸单面打印);

   6)《道义契约附件》(附件4,一式两份,限A4纸双面打印);

   7)电子版《申请表》和《2015学年仲明助学金拟资助学生名单汇总表》(附件5)。

请申请学生将纸质版材料报送至学院指定地点,电子版材料发送到学院指定邮箱:smjzxj@163.com,逾期不予受理。

评选结束后,获助学生需要在学校奖助学系统(http://jzx.geekcs.com)填报有关信息。

    2.学院初审与公示。各学院组织召开专项评审会议,对本学院申请学生进行审核与评选,将拟推荐学生名单在学院范围内公示1日。公示无异议后,报学生工作部(处)。

    3.学校审核与公示。学校对各学院上报学生名单和材料进行审核,将拟推荐学生名单在全校范围内公示2日。公示无异议后,将有关材料报资助方。

    4.资助方评审。经资助方评审,确定最终获助学生名单,按规定程序和标准给予资助。

     附件:

          2.仲明助学金申请表

          3.仲明助学金道义契约

          4.道义契约附件

          5.2015学年仲明助学金拟资助学生名单汇总表

          6.附件2-5填报要求及示例

          

                                                                   华南农业大学生命科学学院

                                                                      2015117