关于做好我院2015-2016学年度霍宗杰和星火基金会社会助学金评选工作的通知

各本科生学生班:

我校社会奖助学金是企事业单位、社会慈善机构、团体或个人为帮助、支持我校学生健康成长、努力成才而设立的有关资助。同时,也是学校加强对外交流与合作,共同推进教育事业发展,激励学生勤奋学习、积极进取、全面发展,促进优良校风学风形成的重要的资助机制。为做好我校2015年社会奖助学金评选工作,根据捐赠方的要求,结合学校和我院育人工作的实际,现将有关事宜通知如下:

一、评选范围

我院家庭经济困难、学习成绩及综合表现优秀的在读本科生。

二、评选种类

1.社会助学金:霍宗杰助学金、星火基金会助学金。

三、资助标准及名额分配

(一)资助标准和名额

1.霍宗杰助学金:3000/人,共资助3人。

2.星火基金会助学金:5000元港币/人,共资助1

四、申请对象和条件

(一)申请对象

1.霍宗杰助学金申请对象为在读本科生。

2.星火基金会助学金申请对象为2015级在读本科生。

(二)基本条件

1)热爱祖国,遵纪守法,举止文明,热心公益活动。

2)诚实守信,道德品质优良,认同捐赠方的慈善理念。

3)家庭经济困难,生活简朴,无不良嗜好。

4)勤奋学习,积极上进,学习优良。

五、评选程序

1、学生向学院提交纸质版申请材料。

2、学院审核并公示名单。

3、学生网上申请。符合申请条件的学生登录学校奖助学系统网( http://jzx.scaustu.com),进行网上申请。

4、学校审核与公示。学校对各学院上报的名单进行审核,对通过审核的拟资助学生名单在全校范围内公示5日。

5、资助方确定最终名单。学校公示无异议后,将有关材料报资助方审核,待资助方确定最终名单,按规定程序和标准给予资助。

六、递交材料内容

1)霍宗杰助学金:

a.手写纸质版申请书(800字以上)【纸质版材料】

b.《华南农业大学霍宗杰助学金申请表》【纸质版和电子版材料】

c.《华南农业大学霍宗杰助学金受助学生名单汇总表》。 【电子版】

2)星火基金会助学金:

a. 包括用华农大单行信纸手写800字以上的纸质版申请书(具体要求请参考《申請鑒定的若干要求》,申请表打印在一面A4纸上,不要改变表格格式,建议先打印后手写填写)【纸质版】

b. 《中国星火基金会-华南农业大学贫困学生资助申请表》【纸质版和电子版

七、材料报送

请各位申请的同学于20151221日上午10:30前将纸质材料(均一式一份)交到学院212办公室。

联系人:王波老师(38297950/13560487462

所上交电子版材料以“年级班级+姓名+助学金项目”命名,打包发送到smjzxj@163.com 

八、工作要求

1.申请学生自愿在接受奖助学金的同时,积极参加公益活动,践行“受惠社会,回报社会”的公益精神。

2.受到奖励和资助的学生如出现有违出资方要求的情况,根据要求,将取消已获得奖助的资格,追回奖助学金。

3.学校将通过华农大学生处和华农大自强社微信及时发布,请申请同学及时加入两个微信公众号。社会奖助学金评选、奖助学金发放等工作。

 生命科学学院

20151218

 

附件:

 1.霍宗杰助学金材料

 2.中国星火基金会助学金材料