勤工:第一期“助学·筑梦·铸人”主题宣讲会圆满结束

2016年3月27日晚七点半,在院楼112举行了生命科学学院第一期“助学·筑梦·铸人”主题宣讲会。本期宣讲会邀请来为我们作分享的是2015届校友陈凤柳,参加本次宣讲会的有生命科学学院团委书记赖锦洪,辅导员王波以及心怀梦想的同学们。本期宣讲会由生命奖助勤工服务队主办。

 

本次宣讲会旨在激励大学生发挥顽强拼搏,艰苦奋斗,自强不息的精神。演讲者陈凤柳风趣幽默,向我们分享了她大学生涯的点点滴滴。她在在学习、工作与公益中的乐观积极、踏实勤恳的态度让在场的同学们备受激励。她鼓励同学们:“每个人都要有梦想,每个人的一生都是一次远行,为了梦想,勇于去闯,敢于去尝试每一个新鲜的事物,也正是因为她这种精神,让自己收获了很多。可能有时候会觉得很累,但是你必须知道,每个人都在为自己的梦想而努力,没有理由放弃明明就在眼前的机会。”

 

宣讲会现场团委书记赖锦洪与辅导员王波都对陈凤柳的模范作用表示赞扬,希望同学们以陈凤柳师姐为榜样,学习她乐观积极的人生态度与踏实勤恳的实干精神。

 

大会的最后进行了对在“助学 筑梦 铸人”征文比赛中获奖同学们的颁奖仪式,鼓励同学们继续保持拼搏精神,成就梦想,铸就人生。(文/图 生命科学学院团委勤工 邓双繁  司徒屏)