美在心间,志在成长——生科院校心理剧总决赛取得佳绩

515日下午,华南农业大学2016年“美丽心志”心理剧大赛总决赛在动物科学学院温氏楼开赛,我院推送院心理剧大赛前两名作品《听见》和《消失的六娃》参加了本次比赛,并取得了好成绩。

 

荣誉证书

演员们通过精彩的表演,再现了大学生活中存在的心理困惑。节目生动的演绎了友情、亲情等内容,传递了大学生学习及生活中点点滴滴。节目十分精彩,台下观众反应热烈,掌声阵阵。经过激烈的角逐,生命科学学院文艺部代表出演的《听见》获得大赛二等奖(2名),福禄工作室代表出演的《消失的六娃》获得三等奖(3名)。

 

作品《听见》

 

二等奖队伍

 

作品《消失的六娃》

 

三等奖队伍

据悉,本次大赛作品由各学院通过院赛推荐,最终评出一二三等奖及优秀奖,推送1-2支优秀队伍参与广东省心理剧大赛。学校通过心理剧比赛的形式,加强了心理健康知识的宣传,对激发学生参与心理活动、加强自我教育起到了积极的推动作用,能帮助同学们更好直面人生问题,不断提升自我心理调节能力,以积极的心态和方法来解决学习和生活中遇到的问题。

 

生科院代表队合影

(图/文 生命科学学院心窗服务队)