华南农业大学本科应届毕业生 延长学习年限/肄业/结业资格相关事项

办理延长学习年限/肄业/结业申请流程

 

适用情况:未能正常取得毕业资格的应届毕业生(如不填写者,则默认延长学习年限)

 

申请流程:

1.       下载《华南农业大学本科应届毕业生延长学习年限/肄业/结业资格申请表》(见附件);

2.       按表格填写相关信息;

3.       家长及本人签名确认;

4.       教学院长确认签名;

5.       学院盖章;

6.       教务处审批。

 

 

有关说明:

1. 四年(五年制:五年)内未完成教学计划规定学分者,可于毕业学年第二学期末申请延长学习年限,延长时间最多为两年。在延长期限内,如取得规定学分,可获毕业资格,如仍未修满教学计划规定学分,不得继续申请延长学习年限,按结业或者肄业处理。

2. 学生没有完成教学计划规定学分,但在校学习时间满一年,并取得的总学分达到毕业资格最低学分25%者,可申请肄业,发肄业证书。

3. 学生在规定期限内未完成教学计划规定的最低学分但达到最低学分90%者,可申请结业,结业后一年内可回校补考、重修或者补做毕业设计、论文、答辩,成绩合格,取得规定学分后,可换发毕业证书,符合学位授予条件的,颁发学士学位证书。