“绿营摹心绘铁骨”:生科学子给教官的一份情书

二月的广州,春意盎然,校园的紫荆花开得如火如荼,华农的小鲜肉也迎来了大学的军训。一年之计在于春,这场体能与意志的考验在摧毁大家假期的懒散时也在唤醒同学们心中的希望与潜在的力量。

为了致敬亲爱的教官,给教官送上一份特殊的军训纪念品,我校生命科学学院团委学生会心窗服务队在学院领导的支持与指导下,举办了“绿营摹心绘铁骨”心理绘画活动。此次活动鼓励同学们拿起手中的笔画下教官在自己心目中的形象,抒发自己对军训对教官的情感,展现青春的阳光。

 

   学院领导对此次活动比较重视。经过前期宣讲、绘画纸张的发放、作品的收集与评选等环节,评选出26份优秀作品。在评选过程中,发现同学们都能较生动地还原教官的形态特征。有的侧重于教官在训练中的神情和状态,有的则侧重刻画了教官的性格。既有栩栩如生的肖像写实,也有极富情趣的创意佳作。为激发同学们的艺术兴趣,促进大家之间的交流,此次优胜作品还在军训场大本营“绿营心窗园地”展板中进行展示。

 

   作品有优劣,但心意无好坏。在此次绘画活动中,生科院2016级学生们表现出了积极向上的劲头,“图文并茂”、深情地表达了对教官的感激与祝福。在优秀作品展示的同时,学院也将同学的绘画作品集结成纪念品,最后作为礼物送给教官们。相信在今后的学习生活中,同学们可以铭记这段珍贵的回忆,学会感恩,学会更好表达内心的情感。(文/图 生命科学学院 王波 邢家楠)

 

附:优秀作品展示