关于开展生命科学学院奖助学金通知

生命科学学院奖助学金分为“生命奖学金”和“86新生助学金”两部分:

“生命奖学金”是生命科学学院校友、社会热心企业和人士的捐赠,是为奖励家庭经济困难的优秀本科学生顺利完成学业、激励学生奋发向上所设立的奖学金;

86新生助学金”是生命科学学院86级校友为资助家庭经济困难的本科一年级学生顺利完成学业、激励学生奋发向上,所设立的助学金;

现根据捐赠者意愿,并结合我院育人工作的实际,将有关事宜通知如下:

一、评选细则

(一)生命奖学金

1.对象:我院在读的家庭经济困难、学业优秀的所有学生。

2.人数:优秀贫困本科生8名、研究生2名(原则上在读期间只能获一次奖助机会)。

3.资助金额:奖励金额为人民币1000元整,奖学金一次性打入学生个人银行账户或缴纳学费。

4.评选条件:

1)具有良好的道德品质,遵守国家法律、法规和学校各项规章制度,无任何违纪行为;

2)家庭经济困难;

3)热爱本专业,积极参加专业学习活动;

4)学习勤奋、成绩良好(本科生当年度综合测评在班上排名前60%);

5)因遭受自然灾害或家庭发生重大变故者优先考虑;

(二)86助学金

对象:华南农业大学生命科学学院一年级本科生。

人数:优秀贫困学生8名。

资助金额:资助金额为人民币5000元整,资助金分两次打入学生个人银行账户或缴纳学费,即第一学期下发3000,第二学期2000。如被资助者因经济条件改善而主动放弃资助或综合素质表现不好者,均可中止下发第二学期2000元的资助。

评选条件:

1)具有良好的道德品质,遵守国家法律、法规和学校各项规章制度,无任何违纪行为;

2)家庭经济困难,学习勤奋、成绩良好;

3)第一志愿报考华南农业大学生命科学学院,热爱本专业,入学后表现良好者优先考虑;

4)因遭受自然灾害或家庭发生重大变故者优先考虑。

 二、评选程序

1、由学生本人按学院通知时间以书面形式向学院提出申请(填写申请表格);

2、经班级评议,班主任、导师审核后,个人将申请表交学院;

3、学院根据评奖条件,审阅申报材料,确定入选人员;

4、学院对入选人员进行名单公示;

5、公示后如无异议将名单报送捐资者,发放助学金;

三、材料报送

纸质版均一式一份,316日中午12:30分交至西点屋生命科学学院奖助管理中心负责人吴国惟(13760671312/651312),研究生于316日中午12:00前交至208李老师处;电子版发到邮箱:smjzxj@163.com(命名:班级+姓名+申请奖学金名称)。

联系人:周莹老师

联系方式:020-38297700/18819465034

附件1:《生命奖学金申请表》

附件2:《86新生助学金申请表》

生命科学学院

2017313