生命科学学院2017年心理剧大赛完美落幕

2017422日晚上7点,生命科学学院2017年心理剧大赛决赛在真维斯学生活动中心三楼演艺厅举行。

 

 

大赛现场

 

本次大赛邀请到了校心理健康辅导中心指导老师蔡瑾老师、马克思主义学院思想道德修养与法律基础任课老师卜艳华老师、人文与法学学院话剧队指导老师蓝学明老师、食品学院“阳光加油站”指导老师戴妍老师以及生命科学学院辅导员李小龙老师担任大赛的评委。

生命科学学院副院长朱国辉老师、陈乐天教授、巫光宏副教授、张建军副研究员等八支参赛队伍的班主任、指导老师,学院辅导员徐东东老师、孟珈蒂老师、张辉金老师、周莹老师出席了本次决赛。学院党委何冬梅副书记因公出差,以视频的形式表达了对本次大赛的肯定以及鼓励。生命科学学院团委学生会主席团成员以及各兄弟学院二级辅导站代表出席了本次大赛。

本次心理剧大赛主题为“如果我是你”,八支队伍围绕“换位思考”这个中心,通过真实贴切的视角、精湛的表演,描述了大学生创新创业、亲情、友情、爱情等人际关系之间存在的问题,展示出生活真实的一面,给各位评委老师以及现场的观众们留下深刻的印象,博得现场阵阵掌声。本次活动还新增现场抽奖互动环节,邀请各位嘉宾老师现场抽取幸运观众并送出精美小礼品,不仅增加了大赛的趣味性,也活跃了现场的气氛。

 

 

15生技1《你忙我忙》

 

 

15生技4《追梦人》

 

 

15生科1《友谊的小船》

 

 

16基地《那一夜》

 

 

嘉宾抽奖

 

 

经过两个多小时紧张激烈的角逐,各位评委老师通过仔细考虑、认真地评审后对各节目进行了打分,结合之前班级人气投票结果最终决出:

 

一等奖

15生物技术4班《追梦人》

二等奖

15生物科学1班《友谊的小船》

16基地班《那一夜》

 

三等奖

15生物技术3班《心的距离》

14生物科学联队《谢谢您,爸爸》

15基地班《魔镜魔镜》

优秀奖

 

16生物科学类5班《链恋不舍》

15生物技术1班《你忙我忙》

最佳男主角

王康

最佳女主角

曾智蓉

 

本次心理剧大赛圆满落下帷幕,我院通过本次心理剧大赛引导同学们思考,鼓励同学们在反思和演绎的过程中学会将心比心,换位思考,怀着一颗感恩的心去对待生活。通过表演心理剧的表现方式,表现出大学生生活中出现的问题并分享同学们的感悟和解决方法,解决我校学生心理困惑问题,让大家以积极健康的心态去把握现在,迎接未来。更重要的是,通过学生自己创作心理剧,表演发生在他们身边的熟悉的,甚至是亲身经历的事,从中体验其心理的细微变化,进而达到宣泄、释压和领悟其中道理的效果。以打破传统说教式的心理辅导,更好地引导学生自己解决问题,进而在要求解决问题时,提供及时恰当并富有成效的帮助和辅导。

 

 

活动合影

 

(图/文 生命科学学院二级心理辅导站)