华南农业大学生命科学学院特邀学术报告

来源: 董皓编辑: 董皓更新时间: 2017-11-222741 次点击

 

报告题目:乙烯信号通路的研究历史和最新进展

报告人:  郭红卫教授

报告时间:1128日 上午10:00 11:00

报告地点:生科院119报告厅

 

 

报告人简介

 

 

郭红卫教授,博士生导师,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,“国家杰出青年基金”获得者;先后在美国加州Salk Institute和北京大学工作,现为南方科技大学食品营养与安全研究所所长。长期从事植物分子生物学及遗传学方面的研究,在植物激素生物学领域具有很深的造诣。揭示了植物衰老激素乙烯信号转导中一系列的分子及生化机制,在国际上率先建立了乙烯作用的蛋白降解模型和RNA降解模型;揭示了乙烯与多种植物激素(生长素、茉莉素、赤霉素)以及与环境信号(光、胁迫)之间的相互作用机理;在Cell, Science, Nature, PNAS, Plant Cell, Current Biology等国际顶级刊物发表论文数十篇。现为第十一届全国青联常委,中国植物学会青年工作委员会主任,中国植物学会和中国作物学会常务理事,英文学术期刊Mol Plant, PCP, JIPBJGG等编委。

 

欢迎广大老师、同学踊跃参加!