2015级至2018级本科生课程

各位老师、同学:

      生命科学学院作为学分制改革试点,每年的培养方案均有改动,为了方便老师同学,现根据四版本科人才培养方案整理了2015级至2018级生科院本科生课程(见附件),方便老师同学查阅。

      有疑问或意见,请联系教务员。

                                                                                                              龚慧

@任课老师

蓝色工作薄可查看课程开设的学期及面向专业(不含平台课程)。

特别说明:

学分制改革后,一门课程可以在一个教学计划中出现两次。即同一门课,可以同时给两个年级的同学开设。

如任课老师需增加开课学期,请联系教务员。

 

@本科生、辅导员、班主任、学业导师

绿色工作薄可查看各年级、专业、学期课程

紫色工作簿可查看各学期及毕业学分要求

特别说明:

1. 生物科学类的同学,虽第七学期才进行专业分流,请在第五学期选课前确定专业意向。

2. 选生物科学专业的同学必须选以下课程:

植物生理学/植物生理学(双语)       必修(选)

植物生理学实验技术                       实践(选)

生态学(双语)                             必修(选)

生态学实习                                   实践(选)

**以上课程均有同名任选课,切勿选错!

3. 选生物技术专业的同学必须选以下课程:

发酵工程                                     必修(选)

发酵工程实验技术                         实践(选)

植物细胞工程                               必修(选)

植物细胞工程实验技术                   实践(选)

**以上课程均有同名任选课,切勿选错!