教工党支部结对开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

来源: 生命科学学院党委编辑: 叶景欣更新时间: 2018-05-111677 次点击

为深入学习贯彻十九大报告精神习近平同志治国理政思想,践行两学一做近日,我生物化学教工党支部和分子生物学教工党支部联合前往中国第一个苏维埃政权成了立地汕尾市海丰红宫红场旧址、澎湃故居”开展学习交流。

在澎湃铜像前合影留念

红宫红场和华南农业大学有着深刻的历史渊源。澎湃烈士的儿子彭洪同志继承父亲革命遗志,解放后在我校和首任院长丁颖院士一起共同工作,对华农早期的发展做出了重要贡献。红宫红场讲解员同志听说大家来自华南农业大学,对大家显示了极大的热情,对红宫红场及澎湃烈士的事迹,给大家做了非常详细和认真的讲解。

在红宫红场讲解员的带领下,大家首先参观了红场和铜像广场,然后参观了红宫内的各陈列厅,并在澎湃烈士铜像前合影留念

聆听讲解员讲解澎湃烈士事迹

参观苏维埃政权成立事迹陈列厅

参观学习期间,我们还充分利用时间,两个支部一起共同学习讨论了“习近平同志治国理政第二卷”的部分内容。

结合《习近平治国理政》第二卷)开展学习讨论

通过这次学习交流,两个支部同志更进一步的了解了我党的光辉历史和先进事迹。党员同志们再次被老一辈革命家的事迹深深感染,更加坚定中国共产党对中国人民的正确和坚强领导,对习近平治国理政思想更加有信心和充满期待。与会同志一致表示,我们要团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚持中国共产党的坚强领导,不忘初心,牢记使命,实现中华民族的伟大复兴共同奋斗。

供稿:生物化学教工党支部

分子生物学工党支部