我院持续开展《厉害了,我的国》观影活动

来源: 生命科学学院党委编辑: 叶景欣更新时间: 2018-05-151635 次点击

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断加强思想政治工作,根据学校党委部署,我院党委在3月至5月组织师生开展《厉害了,我的国》观影活动。

2018年3月23日,生命科学学院组织全院教职工及部分学生党员共115人学习贯彻学校2018年工作要点,并前往长兴路横店影视城观看爱国主义教育影片《厉害了我的国》。

老师们觉得以观看电影的方式开展思想政治爱国主义教育形式新颖,易于接受,也都纷纷表示作为高校教师,在“新时代”更应该把握好这个美好的时代。努力工作,科研创新,为我校高水平大学建设、力争双一流大学添砖加瓦,为中国的繁荣富强献出属于我们的一份贡献。

4月至5月期间,我院组织学生党支部、各年级各班自行在实验室、启林南思政基地、宿舍等场所观看影片。

伴随着激扬的乐曲,同学们通过影片了解了中国近年尤其是近五年来快速发展背后的那些默默付出的人与事,大家深刻地理解了中国取得的这些成就是很多人“不忘初心,牢记使命”的奋斗结果。凝聚中国力量,展示中国成就,带来希望和憧憬。

本次活动是学院的思想政治理论学习系列活动之一,也是“学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神”的重要举措之一,旨在引导广大师生“不忘初心,牢记使命”。通过观影活动,充分发挥纪录影片《厉害了,我的国》的思想教育功能,师生对国家的发展情况更加了解,进一步增强了广大师生的“四个意识”,坚定了“四个自信”。

(文/图 叶景欣)