生命青志:“璀璨星辰”

来源: 生命团学编辑: 更新时间: 2018-12-1049 次点击

12月5日,一个对志愿者有着非凡意义的日子——“国际志愿者日”,华南农业大学生命科学学院团委青年志愿者服务队(以下简称“生命青志”)为了向同学们展现“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神以及为了帮助自闭症儿童更好的融入社会,生命青志于2018年12月1日在教三大草坪上开展了一次意义非凡的义卖及宣传摆摊活动。

图一:生命青志精心准备的义卖商品

活动当天,生命青志准备了种类繁多的精美义卖商品,有小巧可爱的多肉盆栽、梦幻绚烂的彩虹瓶以及精致典雅的叶脉书签等等,这些义卖商品利润的百分之五十将用来资助给自闭症儿童,为“星星的孩子”带去帮助和温暖。我们卖的不只是商品,而顾客所给的也不只是金钱,更是一份美丽的爱心。

图二:火爆的义卖现场

与此同时,我们还在摊位上准备了精彩刺激的小游戏和有趣实用的小礼物——通过这样的方式,调动同学们参与活动的积极性。我们还通过知识竞答等形式,让同学们了解到更多关于国际志愿者日以及与志愿相关的知识。

图三:摆摊结束后的合照

通过此次的义卖及宣传摆摊活动,生命青志向同学们展示了志愿者无私奉献的精神以及宣传了志愿形式的多样性,同时也加深了同学们对志愿者精神的理解。其实,志愿活动并不拘泥于形式,更重要的是同学们发自内心的奉献,这次的摆摊活动,让同学们明白了志愿者不仅仅是给予他人帮助,同时也是一种自我的成长。生命青志,一路走来,感谢有你!

图文编辑/朱青宇  责任编辑/李柑婷