生命青志:地铁志愿,我快乐

来源: 生命团学编辑: 更新时间: 2018-12-1068 次点击

      地铁,一种便捷的交通工具,让我们在城市中的出行变得更加方便。2018年11月4日至11月25日期间,华南农业大学生命科学学院团委青年志愿者服务队(以下简称“生命青志”)的志愿者们前往广州人流量较大的地铁站——汉溪长隆站,展开志愿服务活动。本次的志愿活动是为了给乘客们提供一定的帮助,维持地铁站内的秩序,给乘客们创造舒适的乘车环境,倡导大家文明出行。

图一:志愿者正在维持扶梯秩序

      每次活动的当天下午13:00,志愿者们便在地铁站集结完毕。在地铁站工作人员进行相关培训后,身穿红色马甲的志愿者们便到各自的岗位上就位,时刻准备着为乘客们提供帮助——在地铁各个重要的关卡处都能看到志愿者们红色的身影,他们在检票口处帮助乘客,在屏蔽门附近引导乘客,在扶梯处提醒乘客注意安全以及维持秩序。

图二:志愿者为乘客解答问题

      虽然地铁志愿活动的时间较长,但每一位志愿者都在认真的履行自己的职责,耐心地解答乘客的每一个问题。在听到乘客的一声“谢谢”后,志愿者们的脸上洋溢着幸福的笑容。

图三:志愿者大合照

      本学期的地铁志愿活动到此已经圆满结束了,感谢每一位志愿者的用心与付出。期待下学期能继续在这充满朝气,充满爱心与青春的志愿队伍中看到你的身影。生命青志,一路走来,感谢有你!

图文编辑/林俊君  责任编辑/李柑婷