生命科学学院关于党支部考核述职安排的通知

来源: 生命科学学院编辑: 更新时间: 2018-12-13245 次点击

为进一步深化“两学一做”学习教育,切实加强我院党支部建设,进一步提高党支部工作的科学化和规范化水平,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,根据学校有关党支部工作规定和考核评估办法,现就学院开展党支部考核工作通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真贯彻执行《中国共产党支部工作条例(试行)》的精神,落实《华南农业大学教工党支部工作规定》(试行)《华南农业大学学生党支部工作规定》(试行),通过工作考评,不断增强我院学生党支部的创造力、凝聚力和战斗力,促进学生党支部工作的制度化、规范化,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

二、考核对象

生命科学学院在职教工党支部、在校全日制研究生、本科生学生党支部。

三、考评内容

将以下六项考核内容具体细化为若干项考核要素,具体考核评估细则见附件。

(一)党支部发挥战斗堡垒作用情况;

(二)对党员的教育、管理、监督和服务(应包括两学一做);

(三)坚持基层党组织工作的各项规章制度(应包括三会一课制度);

(四)发展党员工作;

(五)党员发挥作用情况;

(六)特色工作。

四、考评方式

每一年开展一次,于每年12月份开展。考评工作采取党支部自评、群众评议与组织考评相结合的形式。

五、考评程序及时间安排

(一)党支部自评(12月17日前)

党支部撰写总结材料(总结材料建议按照党支部考评内容逐项进行,并提供相应的支撑材料),召开党员大会,由党支部书记做党支部工作总结。党支部全体党员对党支部工作进行评议,并对照考评标准逐项评分(教工和学生党支部分别参考附件1和附件2)。

请各支部书记将工作总结和自评平均分于12月17日下午5点前发送至党务信息中心主任层公邮scauskdx_zrc@163.com.

(二)组织考评(12月19日下午)

学院党委考核评估小组听取各党支部工作汇报,查阅《党支部工作手册》及相关材料,在进行综合分析的基础上,根据考核标准分别评分。

1、汇报内容

汇报时间限时7分钟,PPT内容汇报包括但不局限于以下这些方面:①支部组织生活;②支部“两学一做”学习情况 ;③支部教风或学风建设 ;④支部参与志愿活动情况 ;⑤支部发展党员情况;⑥支部建设规划。

2、汇报安排

地点:生命科学学院南楼221会议室

时间:学生党支部 12月19日 15:00—16:00

教工党支部 12月19日 16:00—16:45

请各支部派人于会议当天下午14:30-14:45在南楼210办公室抽签决定汇报顺序,并提前一天将支部的汇报ppt发送至党务信息中心主任层公邮scauskdx_zrc@163.com.

(三)总结反馈与整改(12月底)

学院党委将综合考核考核结果向各党支部通报情况。党支部委员会召开党员大会,总结考核工作,找出差距,参照考核小组反馈的意见,定出改进措施。

考核结果等级为“好”的党支部,将考核结果作为推荐申报校级以上先进党支部的重要依据;对考核结果等级为“一般”和“较差”的党支部,要认真分析存在的问题,采取有效措施,加强和改进工作。

附件1:华南农业大学教工党支部工作考核评估表(供组织考核和支部自评用).doc

附件2:华南农业大学学生党支部工作考核评估表(供组织考核和支部自评用).doc

中共华南农业大学生命科学学院委员会

2018年12月13日