生命青志:那些花儿

来源: 生命团学编辑: 更新时间: 2019-03-1715 次点击

2019年3月9日,华南农业大学生命科学学院团委青年志愿者服务队(以下简称生命青志)的志愿者来到广州少年儿童图书馆二楼科普馆,开展了以那些花儿为主题的知识讲座。在大自然中,各种各样的花儿争奇斗艳,不同的花卉有着各自不同的特色、习性和作用,人们也赋予了它们不同的内涵。这次活动的目的就是通过志愿者的介绍,带领小朋友走入花卉的世界,对自然界产生更大的兴趣。  

图一:小朋友正在回答问题

在科普讲座过程中,志愿者通过对花卉的种类、作用还有花语等进行了详细的介绍,让小朋友对花卉有了更多的了解和兴趣。小朋友对于花卉相关的诗句及其含义和功能等都有一定的积累,所以在问答环节中,小朋友都非常积极踊跃地举手回答问题。  

图二:志愿者正在指导小朋友折纸花

科普环节结束之后,志愿者带领小朋友进行了手工纸花的制作。在志愿者的耐心指导下,小朋友利用手工彩纸折出了一朵朵漂亮的纸花。他们也通过自己丰富的想象力和良好的动手能力,折出了各种色彩搭配的纸花儿来。在亲手制作完纸花后,小朋友都兴高采烈地向大家展示他们的成品。

图三:合影

通过这次的科普活动,小朋友加深了对花卉的了解和认识,对花的世界产生了更大的兴趣。参与活动的志愿者通过活动锻炼了自己的耐心与能力,收获了喜悦和成就感。感谢每一位志愿者的奉献与付出!生命青志,一路走来,感谢有你!

图文编辑/肖懿芝  责任编辑/李柑婷