生命科学学院进行消防知识和实验室安全管理专项主题教育

来源: 生命科学学院编辑: 更新时间: 2019-04-241 次点击

423日下午16时,生命科学学院利用2019年第三次双周学习的时间,组织全院教职工进行消防知识和实验室安全管理专项主题教育。本次学习由学院叶可可副院长主持。

天盛消防维保公司的吴世东经理给全院教职工讲解消防基本知识。他认为,安全意识不高才是酿成事故的主要原因只是真正从思想上重视安全工作,才能有效范事故的发生他结合生动案例,分析了容易诱发火灾事故的设备,讲解火灾等紧急状况的正确应急方法以及消防相关基本知识。

资产处黄益坤副处长给教职工讲解实验室安全管理相关规定。他结合北京交通大学实验室爆炸事故,向大家简要介绍了危险化学品和危险废物管理规定、民用爆炸物和特种设备管理规定和教育部高校科研实验室安全检查相关内容,提醒教职工规范管理加强学生的安全教育,防范实验室安全事故

  本次学习由学院叶可可副院长主持。她表示,学院会根据学校检查通知和学院的检查结果,结合实验室的具体情况进行整改。