生命青志:成为人群中的一点“星光”

来源: 生命科学学院编辑: 更新时间: 2019-05-131 次点击

地铁已经成为了我们生活中最方便快捷的交通工具之一,所以地铁站也成为了城市中人流量最大的地方。为了缓解地铁站中因人流量大而带来的问题,给乘客舒适的乘车环境,倡导文明出行,201946日至2019年427日期间,华南农业大学生命科学学院团委青年志愿者服务队(以下简称生命青志)前往了广州地铁三号线汉溪长隆站,开展志愿活动。


图一:志愿者在回答乘客问题

志愿者们每次都会提前到达集合地点,经过地铁工作人员的培训以及了解一些注意事项后,他们便前往了各自的岗位。志愿者们在检票口帮助乘客、在屏蔽门附近引导乘客、维持扶梯的秩序、指引乘客出口方向和换乘方向等方式,协助站内的工作人员维持站内的秩序,保证地铁能够高效地运行。


图二:志愿者在引导乘客路线

虽然地铁志愿服务时间较长,但是每一位志愿者们都会坚守在自己的岗位,耐心地回答每一个问题,面带微笑地去引导乘客们,用脸上的笑容去温暖每一个路人的心。

本学期的地铁志愿活动到此已经圆满结束了,感谢每一位志愿者的用心与付出,同时也感谢每一个支持志愿者工作的人。希望下一次的志愿活动,也能看到你温暖的笑容。生命青志,一路走来,感谢有你!

图文编辑/蔡凯帆 责任编辑/李柑婷