学院开展2019年毕业生诚信还款教育

来源: 生命科学学院编辑: 更新时间: 2019-05-192 次点击

519日,学院联合园艺学院奖助贷服务中心在泰山区第四教学楼202课室举行了2019届毕业生诚信还款及感恩教育。生命科学学院奖助管理中心指导老师梁辰、园艺学院奖助贷服务中心的工作人员、生科院6名贷款毕业生及园艺学院1名贷款毕业生参加了这次的现场教育活动。

在教育活动开始前,由各毕业生在《国家开发银行国家助学贷款毕业确认表》上签名。随后,由生命科学学院奖助管理中心指导老师梁辰就本次活动的大概流程、内容及意义进行了说明。之后,由园艺学院奖助贷服务中心的工作人员对《2019届贷款毕业生离校教育》PPT进行讲解。在ppt讲解的过程中,工作人员还对学生在实际操作中遇到的问题进行了现场解答,同学们也进行了交流、探讨。在ppt讲解完毕之后,工作人员组织参会学生进行了《国家开发银行助学贷款毕业生诚信还款知识考试》。考试顺利完成后,参会学生以及工作人员还一同观看了“感恩社会,传递爱心”系列教育片。通过影片传递出的“滴水之恩,涌泉相报”的理念,引起了在场毕业生的思考。


本次教育活动作为2019届毕业生文明离校教育的组成部分,对于引导激励广大受资助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献起到了积极的推动作用。