关于选聘生命科学学院2019级新生心理疏导员通知

来源: 生命科学学院编辑: 更新时间: 2019-06-202 次点击

为配合开展2019级新生入学教育工作,引导新生尽快融入大学生活,根据学校党委学生工作部的相关规定,结合我院当前学生管理工作的实际情况,经研究决定招聘2019级本科生心理疏导员共10名(其中含候补2名),现将有关事宜通知如下。

一、报名对象

生命科学学院2018、2017级热爱学生工作的在校本科生。

二、基本条件

1.拥护党的方针、路线、政策,遵守国家法律法规;自觉遵守学校规章制度,在校期间不曾受过任何通报和处分。

2.具有坚定正确的政治方向,坚决维护党和国家的利益和学校的稳定。

3.学习认真、成绩优良,2018-2019年度无挂科记录,平均绩点不低于3.0。

4.热爱学生工作,服从工作安排,具有奉献精神,责任感强,品行端正。

5.具有较强的组织管理、沟通协调能力,能妥善处理本人的学习、工作关系,善于开展学生工作。

6.同等条件下,具备以下条件的同学优先考虑:

①学业优秀,在学科竞赛、创新创业中取得优异成绩者。

②具有主要学生干部(班长、团支书、学校或学院学生组织副部级以上)工作经历者。

三、工作职责

心理疏导员工应根据学院的安排,主要协助助理班主任完成各项工作,注重对学生从心理方面进行引导,帮助新生尽快融入大学生活。

四、招聘程序与办法

院网通知→自主报名→笔试→面试→学院审查→结果公示与备案

1.心理疏导员招聘:分笔试(100分)和面试(100分)两部分。根据笔试分数,遴选确定进入面试的名单;面试时,再根据综合表现录取前10名的同学担任心理疏导员,其中第9、10名同学将作为候补心理疏导员。

3.笔试范围:学生手册(2018年)。

4.招聘结果将在生命科学学院院网通知公告栏目予以公示三天。

五、工作安排

请有意向的学生认真填写报名表,于6月24日晚12:00前上交电子版报名表至心窗服务队公邮xinchuangfuwudui@163.com,并扫描下方二维码进入2019年心导报名群(请在进群后以“年级班级-姓名”的格式修改备注)。逾期上交则视为自动放弃。笔试、面试时间地点另行通知。

如有疑问请联系叶景欣老师,联系电话:15915790292/640292

  



生命科学学院2019级心理疏导员报名表.doc




华南农业大学生命科学学院

2019年6月20日