生命青志:一路走来,感谢有你

来源: 生命团学编辑: 更新时间: 2019-07-043 次点击

201962日下午七时三十分,华南农业大学生命科学学院团委青年志愿者服务队(以下简称“生命青志”)第十一届换届暨表彰大会在生命科学学院院楼119报告厅成功举行。本次大会有幸邀请到了团委指导员董浩老师、优秀志愿者们及校青志代表等。

在本次大会上,第十二届生命青志队长周娇智同学对上一年生命青志的工作做出了总结,只言片语之间流露出的是在生命青志的点点滴滴,是对生命青志的不舍以及对下一任委员们的厚望。最后一次以队长的身份站在生命青志的大家面前,内心的感情难以言表。又一年换届,有人离开,有人留下,生命青志的精神终将源远流长。

  

图一:第十二届生命青志队长周娇智发言

大会还对2018-2019年度的优秀志愿者进行了表彰,对优秀志愿者们一年以来的辛勤付出和对生命青志的支持做出了肯定,并邀请了其中的两位志愿者就他们的志愿经历给在场的同学们做了分享,希望他们优秀的志愿精神能让各位同学有所启发。

图二:优秀志愿者发言

同时,特意前来参加大会的董浩老师和校青志代表也上台给大家做了讲演,董浩老师对生命青志连续七年斩获“星光服务队”的称号表示了赞许,并希望同学们再接再厉;而校青志代表则对生命青志一年里对校青志工作的配合表示了感谢。

图三:董浩老师发言

随后,生命青志的同学们准备了精彩绝伦的节目——《青志的歌》,通过歌曲串烧的形式展现了青志一年里的工作生活以及同学对青志这个集体的热爱。在这之后,便是大会最重要的环节——队旗交接仪式,看着洁白的队旗由新老两任队长共同贴到墙上的一刻,百感交集。

  

图四:队旗交接仪式

在新任队长的带领下,新任委员们进行了庄严的宣誓仪式,在响亮庄严的宣誓声中,生命青志的火炬传递给了下一届。在大会的最后,随着生命青志队歌——《相信》的缓缓响起,第十二届生命青志换届暨表彰大会落下了帷幕。

希望新一任的委员们能够承载着青志精神,在这条漫长而精彩的道路上,脚踏实地得走下去,让生命青志在将来的日子里愈发壮大,生命青志,一路走来,感谢有你。