关于成立生命科学学院家庭经济困难学生认定工作组的通知

来源: 生命科学学院编辑: 更新时间: 2019-07-103 次点击


各年级、各学生班:

根据《广东省教育厅关于进一步做好我省家庭经济困难学生认定工作的通知》文件的精神要求,为做好2019-2020学年家庭经济困难学生认定工作,现成立生命科学学院家庭经济困难学生认定工作组,负责本院家庭经济困难学生认定的具体组织和审核。名单公示如下:


组长:闫笑久

成员:李小龙、董皓、叶景欣、梁辰、方媛媛、汤顺海


工作要求:

1.工作组要充分认识家庭经济困难学生认定工作的重要意义。家庭经济困难学生认定工作是资助工作的基础,是学生获得资助的重要依据,只有通过家庭经济困难认定的学生才有资格申请国家励志奖学金、国家助学金和其它奖助对象要求为家庭经济困难学生的资助项目。

2.务必保证全部建档立卡学生做好家庭经济困难认定,确保建档立卡学生全部享受到补助,无一遗漏。

3.认定工作要坚持实事求的原则,规范工作程序,确保认定工作公开、公平、公正、精准。同时,注意保护学生隐私。

4.学校对家庭经济困难学生认定实行动态管理,家庭经济困难学生认定工作每学年进行一次。

5.学校和学院随机抽选一定比例的家庭经济困难学生通过实地走访、信件、电话等方式进行核实。如发现弄虚作假现象,一经核实,取消资格,收回奖助学金。情节严重的,学校依据有关规定进行严肃处理。


如有异议,请以书面形式反映至学院院楼210梁老师处。

联系电话:020-85280185


生命科学学院

 2019710