生命科学学院召开2019年迎新工作动员会

为迎新2019级新生的到来,2019822日上午10点,生命科学学院学工组在院楼213会议室召开了2019年迎新工作动员会,院党委副书记王汝干主持本次会议,参加会议的还有学院党委书记闫笑久、新生班主任、新生年级辅导员、各班兼职辅导员、心理疏导员及各学生组织负责人。


首先,学院党委副书记王汝干简单地向大家介绍了一下今年学院的招生情况以及各班的班主任老师。今年学院新生共270人,其中134名男生,136名女生,共分为一个中爱班,两个国家理科基地班,五个生物科学类班,2019级新生将入住启林南学生宿舍区。


随后,新生辅导员汤顺海介绍了现阶段新生工作的准备情况,各学生组织针对负责的工作已有条不紊地进行。新生辅导员方媛媛向各位班主任介绍了新生到校以后的具体行程安排,今年828日至91日为新生军训时间,92日至94日学院将针对新生举行各项入学教学教育,以利于新生更好地适应新环境、新生活。


对新生情况及新生迎新安排有了基本的了解以后,各新生班主任对于新生工作的进行提出了一些疑问,并进行了简短的讨论。学院党委书记闫笑久今年也担任了2019级基地1班的班主任,他对各班工作也提出了一些期许与要求,希望班主任们能够具有爱心和奉献精神,多加关心新生的生活和学习情况,在思想和心理领域做好引导工作,并做好处理应急事件的心理准备。此外,闫书记还请具有班主任经验的初志战老师进行了经验分享,为班主任们提供借鉴。最后,各班兼职辅导员和心理疏导员一一进行自我介绍,与各班班主任进行了简短的交流。

会议的下半段主要安排新生报到当天各组织的负责工作,以做好充分准备,迎接新生的到来。学院勤工部门主要负责当天的绿色通道等事宜,青年志愿者服务队主要负责当天的新生指引工作,党务信息中心主要负责当天的家长会事宜,学院团委学生会主要负责当天的新生注册报到以及基地家长的接待。针对各项工作的安排,王汝干副书记做了相关补充,并强调了报到当天的注意事项。

微信图片_20190822224931

(文/王珏 方媛媛)