生命科学学院召开2019年新学期工作会议


    93日下午,学院在学院119报告厅召开新学期工作会议。院党政领导分别总结了上半年的工作并对新学期工作进行部署。

院长邓诣群教授总结了我院上半年取得的主要成绩,并结合全院教职工工作性质分类特点,全面解读了岗位聘任各项要求。他强调我们全院教职工要加强人才培养的正确意识,要把握原则,提前准备,正视评聘。

党委王汝干副书记总结了学院上半年党建与思想政治和学生工作情况,并强调了新学期党建工作重点。

郝刚副院长汇报了学院上半年教学及科研方面开展的工作,学院积极把握各项政策,在人才培养、学科建设成效显著。同时也注重教学科研与实践相结合,及服务乡村振兴战略。他强调下半年,学院将继续推进本科“双一流学科”建设和“高水平大学建设的一流学科建设与实施。”

叶可可副院长汇报了学院上半年行政管理工作情况。她表示学院上半年在物业管理、后期服务、行政管理队伍建设等各方面取得了一定进展。下半年将进一步结合建国70周年和建校110周年庆祝活动,完善和提高后勤服务和管理工作,提升行政效能,力促精细管理,更好地为师生做好服务工作。

院党委闫笑久书记传达了学校新学期工作会议精神,并指出,2019年上半年,我院脚踏实地地做了很多工作,取得了有显示性的成绩,希望全院教职工切实落实政治安全和意识形态安全工作,遵守课堂讲授纪律,言传身教,做好表率;希望大家充分利用校院的科研条件,搞好团队建设,加强合作,想到协作,拿大项目,出大成果,写大文章,服务于国家和广东经济发展的战略需求;希望全体教职工全力投身于三全育人”工作,下一步能围绕“冲一流”、迎接第五轮学科评估开展工作,取得更好的成绩。

会议由闫笑久主持。


                                                                   (图/文 曹茜茜)