生命青志:广州少儿图书馆——食品安全知多少

来源: 生命团学编辑: 更新时间: 2019-09-2310 次点击

2019922日,为了引起孩子们对食品安全的重视,华南农业大学生命科学学院团委青年志愿者服务队(以下简称“生命青志”)的志愿者们在广州少年儿童图书馆二楼科普馆开展了以食品安全为主题的知识讲座。

图一:志愿正在进行科普讲解

在讲座上,志愿者通过精心制作的PPT讲解了一些日常生活中关于食品安全的小知识,小朋友们听得十分认真并积极举手回答志愿者提出的问题。在回答问题的过程中,我们可以了解到小朋友们对食品安全的认识和重视程度。此外,一些家长也给小朋友们补充了一些相关知识并告诫小朋友们少吃路边的油炸食品。


图二:小朋友积极回答问题

在志愿者对食品安全的讲解结束以后,志愿者带领小朋友们进行折纸苹果的制作。小朋友们利用志愿者准备好的材料认真地制作“苹果“,志愿者也在一旁认真地教学。随着一个个”苹果“的制作完毕,小朋友们都高兴地向志愿者和家长展示他们的成果。


图三:志愿者正在认真教学

通过这次的科普活动,小朋友们加深了对食品安全重要性的理解,并且学到了许多日常生活中关于食品安全的小知识。同时,志愿者们也在志愿活动中收获了奉献的喜悦和快乐,感谢每一位志愿者的奉献与付出!生命青志,一路走来,感谢有你!