关于开展生命科学学院2019年研究生新生学业奖学金评选工作的通知(适用于2019级)

来源: 生命科学学院编辑: 更新时间: 2019-09-2610 次点击

为激励我院研究生勤奋学习、潜心科研、勇于创新、积极进取,同时更好地吸引优质生源,优化生源结构,全面提高我院研究生培养质量,根据《华南农业大学研究生学业奖学金评选暂行办法》(华农党发〔201448号)等文件精神,以及《关于开展我校2019级研究生学业奖学金评选工作的通知》要求,现开展我院2019级研究生学业奖学金评选工作。

一、评选对象

我院2019级全日制研究生(外国留学生除外)。

二、奖励比例、标准与名额分配

1.研究生学业奖学金分为博士研究生学业奖学金和硕士研究生学业奖学金,分别设置一、二、三等奖。硕士研究生推免生直接获评一等学业奖学金。

2.非定向研究生享受学业奖学金荣誉和奖金奖励,定向研究生享受荣誉。

3.奖学金类别、等级、比例与奖励标准如下:(以学校实际发放为准)

类别

等级

比例(名额)

奖励标准(元/人·年)

非定向博士研究生学业奖学金

一等奖

20%

18000

二等奖

50%

12000

三等奖

30%

9000

非定向硕士研究生学业奖学金

一等奖

20%

10000

二等奖

50%

6000

三等奖

30%

3000

定向博士研究生学业奖学金

一等奖

20%

仅享受荣誉

二等奖

50%

三等奖

30%

定向硕士研究生学业奖学金

一等奖

20%

二等奖

50%

三等奖

30%

三、评选条件、评选程序及评选要求

请参照《华南农业大学生命科学学院研究生新生学业奖学金评选办法(试行)》和相关评分细则。

四、时间安排

1. 930日下午600,请务必备齐材料上交给各班班长汇总。

2. 108日上午12:00,负责的同学将材料全部整理齐备送交南楼208李老师。

3. 108-1015,学院评审委员会对申请材料进行资格审查和审核。

4. 1015-1025,学院公示评选结果,并上报校研究生工作部。

五、上交材料

1.《生命科学学院博士研究生学业奖学金评选申请表》(附件4);

《生命科学学院硕士研究生学业奖学金评选申请表》(附件5);

2.《生命科学学院研究生新生学业奖学金分值计算表》(附件6);

3. 成绩单(博士和硕士都得提供盖章的成绩单复印件);

4所有成果或荣誉等务必提供相关证明材料的复印件,并以证明材料为准

1)科学研究部分:

① 学术论文,需提供发表论文期刊的封面、目录及论文首页。其中,SCIEI等收录的还需提供图书馆开具的收录证明或检索证明。如科研成果仅在线可查,请用铅笔在《生命科学学院研究生学业奖学金评选申请表》右上角注明。

② 专利和其他学术成果、学科竞赛,需提供相关证明材料(如获奖证书等);文献综述大赛无需提供证明材料。

2)奖学金、优秀学位论文、优秀毕业生等需提供相关证明材料。

备注:个人材料按照上述顺序由上往下叠放,并用回形针或燕尾蝶订好。学院研究生学业奖学金评审委员会在规定时间内受理报送的各班材料后,不再受理个人补充报送的材料,但是,学院研究生学业奖学金评审委员会责令补充报送的除外。

 

注:因时间较紧,请符合条件并申请的同学务必在规定时间内提交所有材料,相关材料详见附件。过时不候

 

 

生命科学学院

2019925

附件.ZIP


生命科学学院2019年学业奖学金评选领导小组


主任:闫笑久

成员:刘耀光  邓诣群  王汝干      朱国辉  文继开      李小龙  刘尚红  两名学生代表