学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会及工会、教代会换届会议

924日下午, “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会及工会、教代会换届会议在学院在119报告厅举行。




闫笑久书记对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进行动员和部署。他强调各支部要组织党员原原本本学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《“不忘初心、牢记使命”主题教育读本》等文献。在学好理论的基础上抓好党性实践,尤其要注意合理统筹安排好工作,既要防止层层加码,又要防止上热下冷、层层递减、出现温差落差偏差。本次教育重点是级以上领导干部,即院党政班子成员,但各支部利用党员大会等形式做到学习全覆盖,要按照安排部署落实相关活动。




王汝干副书记主持生命科学学院工会、二级教代会换届选举大会。会议分为两项议程。一是由学院工会主席钟伟良做本届工会及二级教代会工作报告;二是进行大会选举。




学院工会钟伟良主席在总结中表示,学院二级工会及教代会以服务改革发展、服务教育教学、服务教师为根本。围绕学校和学院的中心任务,充分发挥民主管理、民主监督作用。同时,不断进行理念创新,努力把工会和教代会建设成为学院全体教工向心力的纽带,增强广大教职工的归属感和凝聚力。他向全院教职工通报了工会各项经费开支、活动组织及成绩获得情况。他祝愿新一届学院工会及教代会,在全体生科人的大力支持下,开创学院工会和教代会工作的新局面。


会议选举产生我院新一届工会委员和二级教代会代表。