关于做好生命科学学院2019年国庆假期学生安全教育与管理工作的通知

来源: 生命科学学院编辑: 更新时间: 2019-09-3010 次点击

各学生班:

根据学校《2019年国庆节放假通知》,今年国庆节放假安排为:101日至7日放假调休,共7天。其中101日、2日、3日为法定节假日,929日(星期日)、1012日(星期六)两个公休日调整至104日(星期五)、107日(星期一)。为做好国庆节放假学生安全教育与管理工作,确保学生人身财产安全,维护校园和谐稳定,现将有关事宜通知如下:

一、假期安全

1.注意饮食卫生,不酗酒,不寻衅滋事、不晚归、不留宿外来人员。

2.学生宿舍楼栋内区域禁止停放电动自行车,禁止存放各类电动车电池和将电动车电池拿到宿舍充电。

3.严格遵守学生公寓管理规定,禁止在宿舍使用电磁炉、电饭锅、电炒锅、电烤箱等违禁违规电器,不购买“三无”电器产品;禁止存放和使用各类管制刀具;禁止使用和存放各类明火器具。外出时应切断电源,并妥善保管好个人贵重财物,严防火灾、盗窃等各类事故。

4.注意交通、人身和财产安全,不坐“黑车”,不到未经开发的偏、远、险、陡的地方游玩,主动预防溺水事故。

5.假期期间,请不要在晚上或人员稀少的时候去校园内位置偏远、僻静的地方游玩、散步。在学生宿舍、图书馆、课室、饭堂、运动场、车站等公共场所,要妥善保管好自己的财物,特别是人多拥挤的地方,不要在走路的时候玩手机,防止被盗、被抢。

6.严禁参与非法传销活动,谨防兼职上当受骗;远离网络借贷,预防网络诈骗。

7.如遇突发事情要第一时间和家长、辅导员取得联系。

二、假期去向

各年级、班级要做好假期学生去向登记备案工作,做到学生去向明确,登记内容包括去向、乘坐交通工具、离校和返校时间、紧急联系人等,准确掌握学生动态。假期安排留校学生干部、学生党员配合老师做好宿舍巡查等工作。对假期结束未按时返校的学生,各年级要及时了解情况,查明原因并督促学生返校。

三、请假制度

学院严格规范和执行假期前后学生请销假制度,假期前后无特殊情况不允许请假,对无正当理由又未履行请假手续的按有关规定严肃处理。

四、辅导员值班表


放假期间,有任何紧急情况或可疑情况请拨打值班老师电话。


生命科学学院

2019年9月30日