专业介绍
      生物技术

【培养目标】培养具备生命科学的基本理论和较系统的生物技术的基本理论、基本知识、基本技能,能从事生物技术有关的应用研究、技术开发和生产管理等工作的高素质人才。

【主要课程】生物化学、分子生物学、微生物学、细胞生物学、遗传学、基因工程、发酵工程、细胞工程、酶工程。

【就业方向】毕业生可从事生物、医药、食品、环保、现代农业等行业的工作。

 

生物科学

【培养目标】培养具备生物科学基本理论、基本知识和实验技能,能从事生物学相关科学研究和教学工作的高素质人才。

【主要课程】植物学、动物学、微生物学、生物化学、分子生物学、细胞生物学、遗传学、生态学、发育生物学。

【就业方向】毕业生可选择科研机构、高等院校及生物相关企事业单位工作。

 

生物科学(国家生物学理科基地

【培养目标】培养掌握宽广的现代生物科学基本理论知识和实验技能,有一定的科学研究和创新能力,具备从事科学研究工作能力和素质的生物学拔尖创新性人才。

【主要课程】植物学、动物学、微生物学、生物化学、分子生物学细胞生物学、遗传学基因工程。

【就业方向】毕业生大部分继续升学,其他可在科研机构、高等学校从事科研、教学或技术研发创新工作。

【办学特色】华南农业大学“国家生物学理科基础科学研究和教学人才培养基地”(生物学理科基地)是教育部和国家自然科学基金委员会重点建设的生物学人才培养基地。以培养拔尖创新性人才为目标,实行小班教学和双语教学,在符合当年政策的情况下约20%的同学推荐免试攻读硕士研究生。

 

生物科学(与爱尔兰都柏林大学合作办学)

【培养目标】培养具备生物科学的基本理论知识、掌握现代生物学的基本技能、具国际视野的高层次生物科学人才。

【主要课程】植物生物学、动物学、微生物学、生物化学与分子生物学、细胞生物学与遗传学;爱尔兰都柏林大学开设的相关专业课。

【就业方向】毕业生大部分继续在国外升学,其他可在科研机构、高等学校及相关企事业单位从事科研、教学或管理工作。

【办学特色】本项目是教育部正式批准的中外合作办学项目(批准文号:MOE44IE2A20121215N)。学制4年,前3学年在华南农业大学生物科学专业就读;第4学年在爱尔兰都柏林大学生物科学专业就读。学生达到双方学位授予条件,可同时授予华南农业大学和爱尔兰都柏林大学理学学士学位。