升学去向

一、2016届本科毕业生就业情况

2016届毕业生是研究生升学质量较高的一年,在59名升学的同学里不乏有北京大学、清华大学、复旦大学等国内重点高等学府。选择继续出国深造的学生数量也有所增加,升学率达到36%,创下近3年历史新高。

 

、2015届本科毕业生升学情况

我院参加201届学生参加研究生入学考试加保研共有40人,出国升学6人,共46人,占参加就业学生的22.44%,上研率为19.51%,与上年相比想持平。我院考研动员工作的提早开展,使许多学生下定决心参加研究生考试,营造了良好的考研学习氛围。但是我们也看到,相对于国内其他农科类高校的生命科学学院,我们的考研录取率仍然偏低。

 

三、2014届本科毕业生升学情况

我院2014届学生参加研究生入学考试加保研共有46人,出国升学13人,共59人,占参加就业学生的22.96%,上研率为21.93%,创我院研究生录取率新高。一方面,这很大程度上得益于丁颖班优厚的保研政策和较高的读研率(丁颖班共27人,其中18人继续升学,占66.67%)。另一方面,得益于我院考研动员工作的提早开展,使许多学生下定决心参加研究生考试。但是我们也看到,相对于国内其他农科类高校的生命科学学院,我们的考研录取率仍然偏低,特别是生技生科两个专业的录取率只有16.94%,说明考研动员工作仍有待提高。