广东省草业工程技术研究中心第一届工程技术委员会第一次会议顺利召开

分类: 学术新闻来源: 生命科学学院编辑: 徐东东更新时间: 2015-12-071452 次点击

20151129日上午,广东省草业工程技术研究中心第一届工程技术委员会第一次会议在我校生命科学学院学术会议厅召开。出席本次技术委员会的有南志标院士(兰州大学)、张英俊教授(中国农业大学)、刘国道研究员(中国热带农科院)、张新全教授(四川农业大学)、刘建秀研究员(江苏省植物研究所)、顾洪如研究员(江苏省农科院畜牧研究所)、杨青川研究员(中国农科院北京畜牧兽医研究所)、陈三有研究员(广东省农业厅畜牧技术推广总站)、郭振飞研究员(华南农业大学)、解新明教授(华南农业大学)、卢小良研究员(华南农业大学)等委员。华南农业大学重点实验室建设办公室庄楚雄主任、袁文才副主任、夏斌科长和生命科学学院党委书记杨志群及工程中心教师和研究生约50人参加了会议。

 

南志标院士主持学术委员会会议

工程中心主任郭振飞研究员介绍了工程中心的基本情况、研究方向设置及建设目标,各研究团队负责人分别汇报了近年来科研工作进展情况。技术委员会专家专家充分肯定了工程中心的成绩,并对工程中心的建设提出了宝贵建议。最后,华南农业大学生命科学学院党委书记杨志群同志致辞,他首先感谢各位专家和国家重点实验室领导长期以来对学院发展的大力支持,并介绍了华南农业大学近年来在科研方面取得的成绩以及科研平台建设的情况,希望各位专家今后对工程中心的人才培养、科学研究和社会服务等方面多提宝贵意见和建议。

 

出席会议的领导与专家、学者合影

(文/图 生命科学学院 罗娜)

 

上一条                 下一条