“永葆先进,争做优秀”——生命科学学院召开2016届毕业生党员座谈会

分类: 党群动态来源: 生命科学学院编辑: 王燕君更新时间: 2016-06-24753 次点击

    值此党的95岁生日到来之际,生命科学学院在院楼213会议室召开了毕业生党员座谈会。毕业生党员代表60余人齐聚一堂,围绕如何“永葆先进,争做优秀”及 “学生党员为学院发展献计献策”等话题展开讨论,学院党委书记学生工作处处长杨志群、党委副书记何冬梅等参加了座谈会。

 

    杨志群书记首先致辞,祝贺同学们圆满完成学业,并预祝同学们在新旅程上再创辉煌。同时,结合陈晓阳校长在2016届本科生毕业典礼上的赠言“守住你的底线”,希望毕业生们努力走好人生的每一步,并提出作为学生党员更应该有较强的使命感、责任感及政治敏感性,在新的工作岗位上要充分发挥党员优势,要以身作则起模范带头作用。之后,在学生党员代表领誓,全场师生重温了入党誓词。

 

    接下来,党员代表踊跃发言,师生交流融洽。2013级硕士张雅玲谈了成长收获,她说:“党组织帮助我树立了正确的人生观、世界观和价值观。争取入党是先进的一种表现,积极地锻炼自己以期让优秀成为一种习惯。”2012级本科生耿显同学提出应该加强学生党员在党的理论知识方面的学习和提高,还希望能够组织一些最新的时事热点交流活动。马兴同学谈及了自己入党过程中的成长感受以及培育学生党员的荣誉感和增强先锋性等方面建议。

 

    在交流中,杨书记、何书记一一解答了同学们的困惑,并认真记下了大家对学院党建工作、学生工作等方面的宝贵意见。随后,杨志群书记要求全体毕业生党员要积极贯彻中央开展“两学一做”教育活动精神,把学习当成自己的习惯,不断成长进步。同时,充分发挥党员的先锋模范带头作用,带领全体毕业生文明安全离校,以实际行动做一名“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献,有作为”的合格党员。随后,全体毕业生党员签署了《文明离校倡议书》。

 

    座谈会最后,生科院党委给每位毕业生党员赠送了《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》一书。持续近两个小时的座谈会给师生们留下了深刻的印象,成为毕业生党员一堂难忘而又有意义毕业党课。(文/王燕君 图/邬勇) 

上一条                 下一条