缅怀革命先烈,做四讲四有党员——我院举办学生党日活动

分类: 党群动态来源: 生命科学学院党委编辑: 李小龙更新时间: 2016-11-22523 次点击

1119日,我院举办了以“缅怀革命先烈,做四讲四有党员”为主题的党日活动。在辅导员王燕君老师和赖锦洪老师的带队下,我院党员前往惠州市东江纵队纪念馆进行参观。

 

 

东江纵队是由东江人民组成的革命武装,在抗日战争、解放战争及参加世界反法西斯战争中取得巨大的丰功伟绩。为纪念东江纵队在抗日战争中立下的辉煌成绩,惠州、深圳和东莞三市纷纷建立东江纵队纪念馆。

在纪念馆内,党员们边听讲解边参观,在东江纵队总司令曾生、政治委员尹林平等抗日英雄展板前,不时驻足详细询问,仔细观看,了解英雄的英勇事迹。当看到东江在抗日战争中的丰功伟绩,大家不由的发出感慨,即是对英雄的赞叹,也是对外来侵略者的不满。

 

 

展馆的最后一个展厅展示了日本侵华的历史罪证。一张张触目惊心的照片,一份份令人痛心疾首的文件,使党员们无不驻足观看,对饱受欺凌的同胞表示深深感慨。虽然我们生活在一个和平的时代,但是我们依然不能忘记过去,忘记历史,要为党和国家的发展奉献自己的一份力,为社会主义现代化建设奋斗。

参观结束,党员们纷纷表示在此次参观活动中学习了解到东江纵队的英勇事迹,并且表示心中的爱国主义热情更加高涨。希望党员们能继承革命先烈的遗志,发扬革命传统,沿着革命先辈开创的道路为中华民族的伟大复兴而奋斗!(文/图  党务信息中心)

上一条                 下一条