不忘初心,继续前进——广东省委党校中青二班一组与生命科学学院学子面对面座谈交流

分类: 党群动态来源: 生命科学学院党委编辑: 李小龙更新时间: 2016-11-22555 次点击

为勉励青年学生筑牢信仰观念,引导青年学子成长成才,进一步丰富党课的上课形式。1117日下午,“不忘初心,继续前进”主题座谈会在生命科学学院213会议室举行。广东省委党校中青二班一组学员,生命科学学院党委书记杨志群,院长邓诣群以及生科院入党积极分子参加了本次座谈会。

 

 

杨志群书记首先对党校中青二班一组学员的到来表示热烈欢迎,并鼓励学生们抓住机会学习在座各位优秀党员们的闪光点。

学员分享感悟——与信仰谈一场不分手的“恋爱

关于当代大学生如何端正入党动机,向党组织靠拢,领导干部们纷纷表示党员、预备党员和入党积极分子应该与“共产党信仰”恋爱,明确自己入党的目的和意义,将其融入党的组织生活中,在思想上向党看齐,在行为作风中靠近党,不断完善自己,在学习生活中起到先锋模范作用。

 

 

 

当提及校园先进文化的发展问题时,领导们各抒己见,认为当代大学生尤其是学生党员是青年的一个重要群体,思想觉悟较高,充满活力与创造力,是先进文化的载体,应起到引领文化发展方向的作用。而谈及2020年全面建成小康社会该目标时,领导们通过分析当今中国社会的发展现状以及未来形势,肯定地表示我们一定能实现该目标。

入党积极分子:获益良多,“不忘初心”才能“继续前进”

我院入党积极分子纷纷表示,在本次座谈会中获益良多,“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走得再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”。在场学生都表达了一定向先进靠拢,争取早日向党组织靠拢的愿望。

最后杨书记对此次座谈会作出总结,希望同学们可以坚定自己的理想信念并落实到实际行动中,同时也对入党积极分子提出了入党要求及希冀。(文/  党务信息中心)

上一条                 下一条