领悟面试技巧,赢得职场先机——学院召开面试技巧讲座

分类: 院校动态来源: 就业助理编辑: 就业助理更新时间: 2016-11-25603 次点击

为帮助广大同学解决求职过程中遇到的疑难问题,熟知求职程序,提高求职竞争力。11月22日院邀请了上市公司——冠昊生物科技股份有限公司的招聘罗经理,举办一场以“领悟面试技巧,赢得职场先机”为主题的面试技巧讲座,同时还邀请了就职于公司人力资源部的学院院友朱晓敏与大家交流。讲座由辅导员王燕君老师主持。

讲座上,罗经理就面试前准备、面试技巧及职业选择展开了详细讲解。罗经理建议同学们收集目标公司及目标职位的相关资料、准备一份吸引HR眼球的简历并且注意面试时的个人形象,这样充足的准备会给面试官留下一个好的印象。面试过程中要时刻留意面试官的表情及动作。同时罗经理为大家分析了当前的经济形势,帮助同学们更好的选择职业。

此次讲座内容丰富,通过实际案例,透彻分析了面试中遇到的问题,通俗深刻。讲座持续了近两个小时,现场气氛浓烈,同学们积极与罗经理与朱晓敏师姐进行互动。同学表示,讲座贴合实际,具有很强的现实针对性,为求职过程中遇到的问题起到很好的借鉴意义。(文/图 乔晓颖)