认识自己,赢在职场——学院召开职业生涯规划讲座

分类: 院校动态来源: 就业助理编辑: 就业助理更新时间: 2016-11-25652 次点击

为帮助广大同学在踏入职场前更准确的自我定位,提高职业生涯规划意识11月22日院邀请了上市公——冠昊生物科技股份有限公司的招聘罗经理,同时还邀请了就职于公司人力资源部的学院院友朱晓敏,举办一场以作主题为认识自己,赢在职场的职业生涯规划指导讲座,生科院毕业本科生、研究生以及非毕业班学生出席了讲座。讲座由辅导员王燕君老师主持。

讲座上,罗经理就生物科学、生物技术专业学生在求职意向时候的偏差,在求职过程中自我认知的迷茫,用人单位的女性歧视问题,选择工作时家庭,地域,前景等各方面因素之间的平衡,做学术科研的就业前景等问题提出自己的想法同时罗经理为大家分析了当前的经济形势,帮助同学们更好的选择职业。

此次讲座内容丰富,通过实际案例,透彻分析了初入职场的一些困惑。现场气氛热烈,同学们积极与罗经理与朱晓敏师姐进行互动。对于毕业生就业指导工作,帮助毕业生树立正确的择业观和求职心态,拓展就业途径起到了积极的作用。同学表示,讲座贴合实际,具有很强的现实针对性,为求职过程中遇到的问题起到很好的借鉴意义。(文/图 乔晓颖)