生命科学学院特邀学术报告

分类: 学术通知来源: 生命科学学院编辑: 李小龙更新时间: 2016-12-05648 次点击

报告题目:以毒力因子为靶标的抗生素替代新策略

报告人:邓旭明 教授 (吉林大学动物医学学院)

时间:2016128日(星期四)上午9: 00

地点:生命科学学院南213学术报告厅

主持人:邓诣群 教授

 

邓旭明教授简介:

邓旭明,男,19646月出生,现任吉林大学动物医学学院教授、博士生导师,校学术委员会副主任、唐敖庆特聘教授、农业部新兽药评审委员会委员、农业部兽典委员会委员、科技部食品安全领域项目论证专家组成员、中国畜牧兽医学会兽医药理与毒理学分会副理事长。近年来主要致力于抗细菌感染先导结构的发现及优化研究。围绕抗动物源重要致病菌,以天然药物研究的特色与优势为基础,针对创新药物研究中紧密相连的重大基础问题开展如下研究:(1)、基于抗细菌感染天然活性成分新靶机制的筛选平台的建立;(2)、靶点相关大分子的结构生物学研究和计算机辅助药物设计;(3)、抗细菌感染天然产物活性成分的筛选及结构优化。近年来承担国家科技支撑计划项目,国家重点基础研究发展计划(973计划)课题,国家自然基金重点项目,国家自然基金国际合作项目,国家科技部农业科技成果转化资金项目等国家级项目10余项。在Plos pathogensJournal of Infectious DiseasesBiochemical PharmacologyJournal of Biological ChemistryAntimicrobial Agents and Chemotherapy等领域内著名杂志上发表SCI论文120余篇。

 

 

欢迎广大师生参加交流!

上一条                 下一条