生命科学学院 爱国·信念·廉洁·诚信之重温长征路主题活动圆满结束

分类: 院校动态来源: 生命科学学院编辑: 王波更新时间: 2016-12-16717 次点击

为纪念12·9国际反腐败日、爱国运动纪念日以及长征胜利80周年,倡导廉洁诚信,坚持爱国自强的信念,传递勇往直前、坚韧不拔、团结互助、百折不挠的长征精神,1210日上午,我院组织开展了“爱国·信念·廉洁·诚信  重温长征路”为主题的越野寻标活动。

活动开始前,由生命科学学院团委书记王波老师致开幕词。

本次活动以长征路线为基准,围绕着瑞金(田家炳)、湘江(牌坊)、遵义(图书馆)、赤水(红满堂)、金沙江(行政楼)、大渡河(华南农学院石头)、泸定桥(校史馆)、爬雪山(教二)、懋功(丁颖像)、过草地(教三大草坪)、腊子口(动科院楼)、大会师(宁荫湖石头)、延安(生科院楼)13个地点进行,分为5个游戏点、2个问答点和6个拍照点,提高了定向越野的趣味性以及同学们参与的积极性,让大家在参与活动的同时回味长征,体会勇往直前、团结互助的长征精神。

由学院党委副书记何冬梅老师、学院辅导员老师以及主要学生干部组成的的“生科天团队”作为领跑组率先出发,以班级为单位的其他队伍紧随其后。

完成任务以后,各班同学也都终于到达漫漫长征路的终点延安---生科院楼。所有队伍于生命科学学院院楼会师后,生科歌队献上《歌唱祖国》与《龙的传人》,为生命科学学院诚信宣誓仪式拉开了序幕。

本次宣誓仪式到场的领导老师及嘉宾有:校团委书记张耿老师、学院党委副书记何冬梅老师、副院长郝刚教授、辅导员王燕君老师、辅导员王波老师、辅导员李小龙老师、徐东东老师、赖锦洪老师、孟珈蒂老师、校青廉社代表叶裕豪同学以及生命科学学院模范之星廖嘉明同学。

校团委书记张耿老师对本次活动进行致词,指出在纪念国际反腐日、爱国纪念日以及长征胜利80周年之际,我们要从我做起,坚守诚信,爱国奉献,积极进取,勇往直前,开拓创新,不断完善自我,成为一名优秀的大学生。

校团委书记张耿老师闭幕式致词

清廉社代表叶裕豪同学的发言倡导诚信做人、诚信做事、坚守信念、不断向前

生命科学学院模范之星廖嘉明同学带领全体同学进行诚信宣誓

领导与学生代表在“廉洁诚信承诺墙”上签名

最后,学院党委副书记何冬梅老师以一首《海阔天空》表达了对同学们的期盼和祝愿,为本次活动画上了圆满的句号。

(图/  生命科学学院团委 王波 吴恬)