我院召开新学期班主任、辅导员工作会议

分类: 院校动态来源: 生命科学学院编辑: 王波更新时间: 2017-02-24567 次点击

2月23日下午,学院在院楼213会议室召开新学期第一次全体班主任、辅导员工作会议,学习全国高校思想政治工作会议精神,研究部署新学期工作。

会上,学院党委书记杨志群传达全国高校思想政治工作会议的主要精神。解读了会议召开的背景和重大意义,指出班主任、辅导员在加强思想政治教育的重要地位,对班主任和辅导员过去一年在学生工作中发挥的积极作用表示肯定,希望大家结合会议精神一如既往地做好工作。

学院党委副书记何冬梅布置新学期班主任工作重点。各年级辅导员就本年级情况向大会做了简要介绍。优秀班主任代表结合班主任具体工作,与大家交流、分享如何加强与学生沟通交流,如何将学生工作内化于心、外化于行。学院副院长朱国辉对毕业清考和转专业等相关教学管理工作做了部署。