2016级军事训练——“听听教官的故事”

分类: 院校动态来源: 生命科学学院编辑: 王波更新时间: 2017-02-27662 次点击

220日下午,在生命科学学院院楼119报告厅,我院开展了教官分享交流会。三团八营教导员王波老师、副教导员周莹老师、营长黄忠以及各排排长出席了本次分享会。

会上,黄忠教官与我们分享了两个作为部队内部的入警动机课的演讲视频,视频向我们讲述了一些部队中的平凡战士却不平凡的事迹,展现了军人儿女的血性。

营长黄忠教官和二排长李磊教官与我们分享了他们的军旅生涯。教官们以自身经验出发,言真意切,提醒同学们珍惜军训时光,只有全身心投入到训练中,才不会辜负自己的汗水。

王波老师总结了教官们的发言,重申了当代大学生树立正确价值观念的重要性,呼吁同学们认真面对军训、提高集体主义意识,积极投入到军训训练中。

 

本次分享会,教导员、教官及同学们都展现出极大热情。同学们积极参与互动,会议气氛火热。希望同学们能在这次分享会中有所收获、有所感悟,在之后的军训乃至学习生活中好好努力!

(文/图 生命科学学院团委 王波 吴恬)

 

上一条                 下一条