学院举行面试技巧和就业政策流程讲座

分类: 院校动态来源: 就业助理编辑: 就业助理更新时间: 2017-03-13654 次点击

毕业在即,现在正是大家找工作的高峰期,面试技巧是大家面临的现实问题,为帮助广大毕业生解决面试过程中遇到的问题,了解更多的面试技巧,提高求职竞争力。3月10日,学院邀请了有丰富求职指导经验的高级职业指导师朱钧陶老师开展面试技巧讲座,教大家在面试过程中如何表现才能赢得面试官的青睐。

讲座过程中,朱钧陶老师详细讲解了当下非常常见的面试形式——无领导小组面试。其中讲到面试者在无领导小组讨论过程中要注意的几个方面,有效发言次数的多少敢于发表不同的意见,支持或肯定别人的意见;尊重别人的发言权;时间的掌控等。

朱老师邀请五位同学进行现场模拟无领导小组面试,让观众充当面试官,更深刻的体会无领导小组面试的技巧。朱老师还对五位同学的表现做了详细点评。

面试技巧讲座之后,王燕君老师就毕业之前所遇到的有关签约、就业方案、档案派遣等各种问题进行了详细的讲解,为学生有关就业政策、毕业流程进行答疑解惑。(文/图 乔晓颖)