生命青志:生命青志十周年交流座谈会顺利举行

分类: 学生动态来源: 生命团学编辑: 王波更新时间: 2017-04-25980 次点击

2017年4月23日,生命青志迎来了她的第十个生日。这天下午,虽然下起了大雨,但仍然阻止不了所有青志人纷纷从四面八方来赶赴她的盛宴,只为给她献上自己最真挚的祝福与期望。本次会议我们有幸邀请到校青志指导老师徐雨、生命青志往届指导老师徐东东和赖锦洪;出席本次会议的还有第十届生命青志指导老师王波,以及生命青志往届的常委及委员们。

 

会议初始,徐雨老师对生命青志在过去一年里所取得的成就以及为社会所做出的贡献作出了肯定;王波老师在回顾过去所创造的辉煌的同时不忘就生命青志活动改进与创新的问题向以往的队长们征求建议针对该问题,往届的队长们都提出了宝贵的建议,如三下乡的活动对象可以长期对其进行支援并告诫我们不要轻易向他人承诺我们无法保证的事情,要永远保持一颗善良的心。

 

会议上,我们一同观看了生命青志十周年微电影,电影中的志愿者正是在座每一位青志人的缩影,像电影里说的那样,我们青志人是善意表达的一道光!随后,各届队长都慷慨地向大家分享了他们与生命青志的故事,从他们的故事里我们了解到生命青志刚创立时曾面临志愿活动稀少的困境曾面临所培养的干事骨干个性强难以管理的挑战我们感受到他们因生命青志而结下姻缘的甜蜜我们倾听到他们在三下乡时未能兑现自己诺言的愧疚……

 

 

同时会上我们进行了隆重的生命书库图书捐赠交接仪式,一份书籍传递的是代代青志人的关心与期望,接过这一份厚重的礼物,我们的心里除感动还有继续奋斗的激情;随后大家便前往生命书库参观。会议接近尾声时,大家都用画笔在生命青志队旗上留下自己的痕迹并附上对生命青志十周年的祝福与期盼。

 

十周年,生命青志始终坚持将“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神传扬到学校每个角落,将“我奉献,我快乐”的口号深入到更多人的心中。十周年,未来的我们还会有很多很多的十周年生命青志,一路走来,感谢有你!

图文/责任编辑 薛嘉畅/陈詹耀

 

上一条                 下一条