学院启林南学生思政实务化基地启用,院长讲授党课

分类: 党群动态来源: 生命科学学院编辑: 李小龙更新时间: 2017-05-10493 次点击

近日,我院启林南学生思政实务化基地开始启用,院长邓诣群教授讲授了第一次党课,主题为“从群众中来,到群众中去”。学院党委何冬梅副书记、全体辅导员以及第83期入党积极分子参加了此次党课。

 

 

本次党课,邓院长通过《人民的名义》这一热剧,为入党积极分子诠释了一个共产党员如何从群众中来,到群众中去。他谈到作为一名中共党员,无论身处何种岗位,首先都应该做好本职工作、为人民服务;然后,进一步加强对党的基本理论的掌握、提升自身修养,起到先锋模范的作用,真正做到从群众中来、到群众中去。当谈及党的重要性时,他结合党的发展历程和自身父辈的成长经历,由衷地感叹道:党是人民、历史的选择。而对于入党积极分子的入党之路,邓老师也殷切指出:在现阶段,在座的入党积极分子的主要任务是学习,大家一定要把握学习这个主业,明确目标、脚踏实地,一步一个脚印朝着目标努力,向党组织靠拢。

 

 

在接下来的交流提问环节,同学们积极响应,纷纷向邓院长提出自身在入党之路及学习生活上所遇到的疑惑。有同学提到要求自我在工作、学习、生活各方面树立先锋模范作用的压力和挑战;有同学提到大学生如何在当代多元复杂的思想浪潮中独善其身,保留初心。邓院长一一耐心解答大家的问题,同时给大家讲述过去在国外的留学经历,“我的规划就是进修完回国工作,为自己的祖国效劳”。邓院长短短一个半小时党课的分享,让在座入党积极分子受益匪浅,他们纷纷表示明确了前进努力的方向。

最后,何冬梅副书记为本次党课作总结,她表明,在场的积极分子作为当今社会的年青一代,是我们国家的希望和未来接班人,应该为我们国家、我们社会、甚至为自身,努力成为一个“有理想、有道德、有文化、有纪律”的青年,勇于承担社会的责任,真真切切的为整个社会服务

上一条                 下一条