生命科学学院特邀学术报告

分类: 学术通知来源: 生命科学学院编辑: 李小龙更新时间: 2017-05-27683 次点击

报告:水稻分蘖角度调控的分子机理研究

报告人:王永红 研究员

单位:中科院遗传与发育生物学研究所

报告时间:62日上午9:30-10:30

报告地点:生命科学学院119报告厅

 

报告人简介

王永红,研究员,博士生导师  1991年获北京农学院学士学位,1998年获中国科学院遗传所硕士学位,2004年获中国科学院遗传与发育所博士学位。曾于200110月至20022月在香港科技大学进行访问研究,于20025月至200211月在英国John Innes Centre进行合作研究。2010年获国家杰出青年基金资助;20111月入选中国科学院百人计划王永红研究员长期从事植物株型研究,在植物侧生生长点建立、休眠与激活及分枝角度控制的分子机理研究方面取得多项突破性成果,已在NatureNature GeneticsPNASPLos BiologyThe Plant CellCell Research等著名刊物发表论文40多篇。

 

欢迎广大老师、同学踊跃参加!

 

上一条                 下一条