学习领会习总书记对广东工作的重要批示,生科院及时组织双周政治学习

分类: 党群动态来源: 生命科学学院编辑: 李小龙更新时间: 2017-06-01399 次点击

为进一步落实“三会一课”制度,推进“两学一做”学习教育常态化,近日,我院邀请到马克思主义学院李惟建老师在院楼119报告厅开展主题为“学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神”的双周政治学习。讲座由学院党委何冬梅副书记主持,我院全体教工、学生党员参加了此次讲座。

讲座伊始,李惟建老师首先对习近平总书记对广东工作重要批示精神的“四个坚持、三个支撑、两个前列”进行介绍,让在场的党员更加深入了解其中的含义。接下来,李惟建老师对“四个坚持”进行深入的分析。对于“坚持党的领导”,他指出我们应该结合时代背景,开展政党政治,坚持党的领导要坚持民主集中制,并且要坚持立党为公,而公首先体现为集体利益,其次才是个人利益,而且是根本利益,并要根据人民监督的情况制定党纪、确定干部的考核升迁标准;对于“坚持中国特色社会主义”,他指出应该从历史角度理解中国特色社会主义,每个人应该了解社会主义的具体内涵;对于“坚持改革开放”,他提出要始终坚持对内改革,对外开放;对于“坚持新发展理念”,他认为虽然发展就是硬道理,但是发展理念和社会需求有关。

通过本次讲座,我院教工和学生党员都深受启发,对习总书记对广东工作的重要批示有了更加全面的认识和了解,受益匪浅。