生命青志:漫漫长路——地铁志愿者

分类: 学生动态来源: 生命团学编辑: 王波更新时间: 2017-06-07771 次点击

    2017年上半学年,华南农业大学生命科学学院团委青年志愿者服务队和水利青志的志愿者们一同来到广州地铁最为繁忙的几个站点——客村站,广州东站和天河客运站,给匆匆赶路的乘客带去贴心的志愿服务。

 

初夏的广州,连天空的云都已经热的不见了踪影,加上长时间的站岗和川流不息的人群,使得志愿者在工作时容易疲惫,而本次地铁志愿者们的服务时段又正值出行的高峰期,更是大大增加了他们的工作强度。但志愿者们没有焦躁和抱怨,而是一遍遍地提醒行色匆匆的乘客注意安全,指引欲行无措的乘客前往目的地。

图一:志愿者指导乘客购票

售票机前,志愿者详细地指导乘客购票;扶梯口,志愿者帮忙维持秩序,疏散驻足的人群;站台前,志愿者细心地提醒乘客注意安全。志愿者们热心地为乘客服务,只为他们的地铁之行有安全相伴。

图二:地铁志愿者们的合照

本学期的地铁志愿活动在志愿者们的热情服务下圆满结束,感谢志愿者们的一个个微笑和一句句温馨提示,让广州地铁在季春与槐夏交替之际变得暖意融融。生命青志,一路走来,感谢有你!地铁志愿者,我们下学期再会。

(图文/陈耀民 责任编辑/姚奕桐)

上一条                 下一条