“树理想、重品行、守纪律”主题教育活动之2017届生命科学学院贷款毕业生诚信感恩教育活动顺利举行

分类: 学生动态来源: 生命科学学院编辑: zhouying更新时间: 2017-06-09809 次点击

为推动我校助学贷款工作持续健康发展,构建以诚信感恩为荣的校园文化氛围,加强我院贷款毕业生对国家助学贷款政策的了解,63日上午在启林南生科院思政基地举行了“树理想,重品行,守纪律”主题教育活动之2017届贷款毕业生诚信感恩教育活动。

首先,辅导员周莹老师向贷款毕业生介绍毕业离校前需要完成的手续,详细讲解毕业后还款还息的操作问题和注意事项,以及违约的相应后果。同时,还针对还款常见问题和相关的解决方法作出了认真的讲解,并针对同学们的问题做了一一解答,以确保我院贷款毕业生还款工作的顺利完成。

主题教育中,周莹老师向贷款毕业生强调诚信是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容,促使学生树立诚信观念、增强法律意识,及时履行国家助学贷款合同责任。

主题教育活动后,学院奖助勤工管理中心的工作人员组织贷款毕业生开展了《诚信还款》考试,并发放《2017届贷款毕业生诚信还款指南》为贷款毕业生提供了规范的还款指引,是我院贷款毕业生更清晰了解相关步骤。

(文/图 杨李文)